Nos crustacés
Les côtes atlantiques abritent une incroyable diversité de crustacés. Stéphan Marée vous propose de découvrir certaines de ces espèces, disponibles chez nous en fonction de leur saisonnalité.
Parmi les crustacés proposés
La langoustine
Sa chair délicate et corsée se rapproche gustativement de celle du homard. La langoustine du Croisic est particulièrement réputée et rencontre toujours beaucoup de succès. La langoustine se pêche d’avril à septembre.
Le homard
Le roi des crustacés se plait beaucoup sur les côtes atlantiques. Sa carapace bleue le distingue du homard canadien, et sa chair fine et parfumée en fait un mets de choix ! Le homard se pêche d’avril à août.
La crevette grise ou rose
À acheter vivante en raison de la fragilité de sa chair, la crevette se décline en plusieurs espèces pour encore plus de plaisir : grise, rose, bouquet… La crevette se pêche de mars à octobre.
Le tourteau
Le nom tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes. Ce sont dans ses pinces et dans ses pattes que l’on retrouve la majorité de sa chair raffinée. Le tourteau se pêche de mai à août.
Découvrez tout au long de l’année d’autres espèces de crustacés, comme l’araignée,
ainsi que des coquillages comme la coquille Saint-Jacques ou la pétoncle.